Перевести страницу

Новости

УМВД России по Брянской области проводится проверка по факту ДТП

УМВД России по Брянской области проводится проверка по факту ДТП

УМВД России по Брянской области проводится проверка по факту ДТП, произошедшего 08.11.2012. в с. Кокино с участием сотрудника полиции.

В дежурную часть Выгоничского отдела полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадала 17-летняя местная жительница, учащаяся лицея. Пострадавшая девушка была госпитализирована в Выгоничскую районную больницу с телесными повреждениями в виде закрытого перелома ноги.

Сотрудниками полиции были незамедлительно организованы оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности водителя. Около часа ночи следственно-оперативной группой полиции был установлен и задержан водитель, допустивший столкновение. Им оказался инспектор дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Брянску.

По предварительным данным, 08 октября 2012 г., около 22.00, возле села Кокино Выгоничского района он, находясь вне службы в гражданской одежде, управляя личным автомобилем «Мазда», допустил наезд на девушку, шедшую по обочине дороги в компании подруг. Сотрудник полиции скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшей. В ходе медицинского освидетельствования у него установлено наличие алкогольного опьянения.

В отношение сотрудника составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.8.1 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и ч.2 ст. 12.27 «Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия» КоАП РФ.

В настоящее время решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. Его непосредственный руководитель также будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.